chargement...
  • #buzzPeopleMag

Adrien Brody14 Avril 1973 / Etats-Unis

Adrien Brody

Adrien Brody est un acteur américain né le 14 avril 1973 à New York aux États-Unis. Fils d'une photographe hongroise, cet enfant du Queens est poussé par sa mère à prendre des cours de comédie. Il obtient ses premiers rôles à 12 ans ! En 1998, il est évincé du premier rôle de La ligne rouge de Terrence Malick au profit de Jim Caviezel mais sa prestation dans un second rôle attire l'oeil des grands réalisateurs comme Spike Lee, Barry Levinson ou Ken Loach.
La consécration arrive en 2002 avec Le Pianiste de Roman Polanski, dans lequel Adrien Brody joue le rôle du musicien virtuose Wladyslaw Szpilman, juif polonais parqué dans le ghetto de Varsovie durant la Seconde Guerre mondiale. Il obtient pour ce rôle l'Oscar et le César du Meilleur acteur à l'âge de 29 ans (un record !) et devient extrêmement sollicité.
Adrien Brody tourne ensuite dans des thrillers fantastiques (Le Village de Shyamalan, The Jacket), et a été choisi pour incarner le héros de King Kong pour Peter Jackson. Il a tourné avec Ben Affleck dans Hollywoodland et va incarner Manolete, le torero des années 40, aux côtés de Penelope Cruz.
Côté coeur, Adrien Brody partage sa vie depuis mai 2006, avec la belle Elsa Pataky, l'ex de Michael Youn.

 

Filmographie :
2007 : I'm Not There : Suppositions On A Film Concerning Dylan, de Todd Haynes
2006 : Hollywoodland (Truth, Justice And The American Way) d'Allen Coulter
2005 : The Jacket, de John Maybury
2005 : King Kong, de Peter Jackson
2004 : Le Secret enfoui de Night Shyamalan
2003 : Le Village (The Village), de M. Night Shyamalan
2002 : Le Pianiste (The Pianist), de Roman Polanski
2002 : Dummy, de Greg Pritikin (Pays : États-Unis)
2001 : Love The Hard Way, de Peter Sehr
2000 : Harrison's Flowers, de Elie Chouraqui
2000 : Bread And Roses, de Ken Loach
1999 : Summer of Sam, de Spike Lee
1999 : Liberty Heights, de Barry Levinson
1998 : Restaurant, de Eric Bross
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : The Last Time I Committed Suicide, de Stephen T. Kay
1992 : King of the Hill, de Steven Soderbergh
1989 : New York Stories, de Martin Scorsese

 

 

source :

Last News

Anniversaire