• #buzzPeopleMag

Andrew Garfield20 Août 1983 / Etats-Unis

Andrew Garfield

Andrew Garfield – de son nom complet Andrew Russell Garfield – né le 20 août 1983 à Los Angeles est un acteur américain. Son père, Edward, est entraineur de baseball et sa mère est infirmière, quant à son frère, il deviendra docteur. A un an, Andrew Garfield déménage avec sa famille en Angleterre. En grandissant l'étudiant se révèle être un excellent gymnaste. Il est scolarisé dans une école pour garçons la Priority Preparatory School avant d'intégrer l'école publique City of London Freemen's School. C'est là-bas qu'il commence à prendre des cours de théâtre et de musique. Peu de temps après, le garçon définitivement intéressé par la comédien, s'inscrit à la Central School Of Speech and Drama, d'où il sort diplômé en 2004. Comme beaucoup d'acteurs, il fait ses débuts au théâtre où il joue dans des pièces comme Kes (2004) pour laquelle il remporte son premier prix d'interprétation, Roméo Et Juliette (2005) ou encore Beautiful Thing (2006). Ces expériences théâtrales le préparent et lui plaisent, mais très vite l'apprenti acteur aspire à d'autres projets. Ainsi, en 2005, on le retrouve sur le petit écran dans la série télévisée britannique Sugar Rush entre autres.

Deux ans plus tard, le beau brun apparaît sur les grands écrans au cinéma dans la production Lions Et Agneaux (2007) où il joue aux côtés de Meryl Streep, Tom Cruise et Robert Redford. Talentueux il est promis à une brillante carrière mais il ne devient mondialement connu qu'en 2009, lorsqu'il décroche le premier rôle du film Boy A. Un rôle qui le propulse sous le feu des projecteurs et lui permet d'obtenir de nombreuses récompenses dont le Saturn Award du meilleur acteur. Star montante du cinéma américain, Andrew se voit ensuite offrir l'un des rôles principaux du tant attendu film sur le réseau communautaire Facebook : The Social Network (2010).

La critique est bonne, son talent est confirmé et son jeu d'acteur est une nouvelle fois récompensé par de nombreux prix et nominations dont une aux Golden Globes de 2011. La même année, Andrew Garfield travaille sur le projet The Amazing Spider-Man pour lequel il incarne le rôle principal de Peter Parker alias Spider-Man. La sortie du film est prévue courant 2012 au cinéma.

En ce qui concerne sa vie privée, Andrew Garfield a été en couple avec Shannon Woodward de 2008 à mai 2011.

Filmographie :

2010 : The Social Network de David Fincher

2010 : I'm Here de Spike Jonze

2010 : Never Let Me Go de Mark Romanek

2009 : The Red Riding Trilogy – 1983 d'Anand Tucker

2009 : The Red Riding Trilogy – 1980 de James Marsh

2009 : The Red Riding Trilogy – 1974 de Julian Jarrold

2009 : L'Imaginarium Du Docteur Parnassus de Terry Gilliam

2009 : Boy A de John Crowley

2008 : Deux Soeurs Pour Un Roi de Justin Chadwick

2007 : Lions Et Agneaux de Robert Redford

2007 : Doctor Who

2007 : Trial & Retribution XI : Closure

2006 : Simon's Schama's Power Of Art : Caravaggio

2005 : Suggar Rush

2005 : Swinging

source :

A voir aussi

Anniversaire