• #buzzPeopleMag

Benoit Poher27 Juin 1979 / France

Benoit Poher

Benoît Poher naît le 27 juin 1979 à Mantes-la-Jolie dans les Yvelines. Fils de musiciens, il baigne dès son plus jeune âge dans le milieu artistique et c'est en 1994, lorsqu'il est au collège qu'il rencontre les frères Fabien et Florian Dubos et Nicolas Chassagne. Ils montent ensemble le groupe Kyo dont il devient le chanteur alors qu'ils ne sont qu'adolescents.
Egalement auteur et compositeur, Benoit Poher est un artiste à part entière.
En 2005, il compose la chanson Ma religion dans son regard pour l'album Ma vérité de Johnny Hallyday. L'année suivante, il compose également une chanson pour Thierry Amiel et une pour Emmanuel Moire.
Deux ans plus tard, Benoît Poher fonde un nouveau groupe, Empyr, en compagnie de Florian Dubos, Fred, le guitariste de Watcha, et Benoît, le bassiste de Pleymo.
Leur premier album, The Peaceful Riot est sorti le 12 mai 2008.

 

Discographie :
2008 : The Peaceful Riot (Empyr)
2007 : Best Of (Kyo)
2004 : 300 lésions (Kyo)
2003 : Le Chemin (Kyo)
2000 : Kyo (Kyo)

 

Filmographie :
2005 : Sad Day
2004 : Kyosphère

source :

A voir aussi

Anniversaire