• #buzzPeopleMag

Calogero30 Juillet 1971 / France

Calogero

Calogero (de son vrai nom Calogero Maurici) est un compositeur, musicien et chanteur franco-italien, né le 30 juillet 1971 à Échirolles (Isère). Le virus de la musique, Calo l'attrape tout petit. Il forme le groupe Les Charts en compagnie de son frère Gioacchino et de Francis Maggiulli au milieu des années 80. C'est France Gall qui remarque ce jeune groupe rock et lui permet d'avoir un contrat en 1988. Entre 1989 et 1997, les Charts trustent le top 50 et affolent les jeunes filles en fleur en 5 albums.

Le premier album solo de Calogero, Au milieu des autres, sort en 1999. Il est soutenu par Pascal Obispo et Zazie, dont il assure quelques premières parties sur scène. Son deuxième album en 2002 le propulse au top, notamment avec son morceau pop-rock En apesanteur (rien que de le lire, vous avez la musique en tête !).
L'album 3 sort en 2004 et contient encore des succès : Face à la mer en duo avec Passi, ainsi que Si seulement je pouvais lui manquer. Calogero est élu " meilleur artiste masculin " lors de l'édition 2004 des Victoires de la musique. En 2005, il entame une très longue tournée qui va se concrétiser par la sortie d'un album enregistré en concert, Live 1.0 et qui contient des duos avec La Grande Sophie et Raphaël. Son 4e album, Pomme C, sorti en 2007 est encore plus rock que les précédents.

Calogero n'écrit aucun des textes de ses albums, ceux-ci sont signés par Lionel Florence, Patrice Guirao, Alana Filippi, Raphaël, Julie d'Aimé ou Zazie.

Depuis décembre 2007, Calogero est séparé d'Hortense, la mère de son enfant.

 

Discographie :
2007 : Pomme C
2005 : Live 1.0 (double album live)
2004 : 3
2002 : Calogero
1999 : Au milieu des autres

source :

A voir aussi

Anniversaire