chargement...
  • #buzzPeopleMag

Céline Sallette25 Avril 1980 / France

Céline Sallette

Céline Sallette est une actrice française. Originaire du Sud-Ouest, elle a grandi à Arcachon, où elle développe sa passion pour l'art dramatique.

A 14 ans, Céline Sallette passe son premier casting pour un court-métrage avec Ariane Ascaride : Les Trois Manteaux (1996). Ce premier essai la comble, ainsi elle décide de poursuivre sur sa lancée et de s'impliquer plus que jamais dans le septième art.

Pour ce faire, Céline Sallette suit des cours d'art dramatique au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique avant de se lancer dans des pièces théâtrales semi-professionnelles, où elle perfectionne sa formation en arpentant les théâtres entre 2000 et 2002.

Ses débuts sur le grand écran, Céline Sallette les réalise en 2005 grâce à la production Meurtrière et va dès lors enchaîner les projets. L'année suivante, elle intègre le casting du film américain de Sofia Coppola, Marie-Antoinette (2006), avec Kirsten Dunst en tête d'affiche. Dans la foulée, la jeune actrice obtient un rôle dans La Chambre Des Morts.

En 2008, Céline Sallette obtient un rôle un peu plus important dans Le Grand Alibi aux côtés de Pierre Arditi et de Miou-Miou. En pleine ascension, la jeune première ne cesse de multiplier les projets comme La Grande Vie (2009) ou encore Avant L'Aube (2010).

Parallèlement à cela, la comédienne tente de percer aux Etats-Unis et réitère l'expérience américaine avec le film Au-Delà (2009) aux cotés de Matt Damon. En plus de sa carrière grandissante au cinéma, elle fait quelques apparitions sur le petit écran dans des téléfilms et séries télévisées.

En 2011, Céline Sallette est à l'affiche de deux films : Un Eté Brûlant avec pour tête d'affiche Monica Bellucci et L'Appollonide (Souvenirs De La Maison Close) aux côtés d'Hafsia Herzi. C'est d'ailleurs ce dernier qui lui a permis d'être nommée dans la catégorie meilleur espoir féminin à la cérémonie des César 2012.

 

Filmographie :

2012 : Ici-Bas, de Jean-Pierre Denis

2012 : Dans La Tourmente, de Christophe Ruggia

2011 : L'Appollonide (Souvenirs De La Maison Close), de Bertrand Bonello

2011 : Un Eté Brûlant, de Philippe Garrel

2011 : Frères

2010 : Avant L'Aube, de Raphaël Jacoulot

2009 : Au-Delà, de Clint Eastwood

2009 : La Grande Vie, d'Emmanuel Salinger

2008 : L'Ecole Du Pouvoir

2007 : Le Grand Alibi, de Pascal Bonitzer

2007 : La Chambre Des Morts, d'Alfred Lot

2007 : Figaro

2006 : Marie Antoinette, de Sofia Coppola

2006 : Le Père Amable

2005 : Meurtrière, de Patrick Grandperret

1996 : Les Trois Manteaux, de Bénédicte Mellac

source :

Last News

Anniversaire