• #buzzPeopleMag

Christian Slater18 Août 1969 / Etats-Unis

Christian Slater

Christian Slater ou Christian Michael Leonard Hawkins est né le 18 août 1969 à New York. Il est le fils de Michael Hawkins, un acteur de théâtre et de Mary Jo Slater, une directrice de casting. Grâce aux conseils avisés de son père et au carnet d'adresses de sa mère, il entame très tôt une carrière de comédien tout en étant scolarisé dans des écoles d'art dramatique. Pré-ado, il débute à Broadway dans des spectacles majeurs comme Merlin, Copperfield ou Macbeth.
En 1985, à 15 ans, Christian Slater décroche son premier rôle au cinéma dans The Legend of Billie Jean de Matthew Robbins. L'année d'après, il se fait remarquer en incarnant un jeune moine au service de Sean Connery dans Le nom de la rose de Jean-Jacques Annaud.
Au début des années 90, il joue avec brio dans des films à gros budgets comme Robin des Bois (1991), True Romance (1993) et Entretien avec un vampire (1994). En 1994, il est interpellé en possession d'une arme alors qu'il est sur le point de prendre l'avion. Bien que sa carrière d'acteur soit exceptionnelle, elle est en partie ternie par ses addictions à l'alcool et à l'héroïne. En 1997, il est incarcéré deux mois pour avoir mis une raclée à Michelle Jonas, sa compagne de l'époque, et pour s'être battu avec les policiers venus l'arrêter. En 1998, il tombe amoureux de Ryan Haddon, une journaliste et présentatrice sur NBC. Il l'épouse en février 2000 et donne alors l'impression de s'être remis dans le droit chemin. Ensemble, le couple a eu deux enfants, Jaden Christopher, né en 1999 et Eliana Sarah, née en 2001. En 2003, la femme de Slater est arrêtée par la police de Las Vegas pour avoir mis des coups de poingt dans la figure de l'acteur lors d'une dispute en plein restaurant. Ils sont divorcés depuis 2006...

 

Filmographie :
2007 : Bobby, de Emilio Estevez
2007 : He Was a Quiet Man, de Frank Cappell
2007 : Le Prix de la trahison, de Keith Samples
2006 : Slipstream, de Anthony Hopkins
2006 : Hollow man 2, de Claudio Fäh
2006 : Crossing the line, de Daniel Gordon
2005 : Profession profiler, de Renny Harlin
2004 : The Deal, de Harvey Kahn
2004 : Chasseur de têtes, de Kristoffer Tabori
2004 : Le Bon Pasteur, de Lewin Webb
2003 : Churchill : The Hollywood Years
2003 : Alone in the dark, de Uwe Boll
2002 : Windtalkers, les messagers du vent, de John Woo
2002 : Zoolander, de Ben Stiller
2002 : À la Maison blanche (Série TV - Saison 4)
2002 : Alias (Série TV - Saison 2)
2002 : Hard cash, de Predrag Antonijevic
2002 : Masked & anonymous, de Larry Charles
2001 : Destination : Graceland, de Demian Lichtenstein
2001 : Manipulations, de Rod Lurie
2001 : Who is Cletis Tout?, de Chris Ver Wiel
1999 : Very bad things, de Peter Berg
1999 : Love Stinks, de Jeff Franklin
1998 : Pluie d'enfer, de Mikael Salomo
1998 : Basil, de Radha Bharadwaj
1997 : Austin Powers, de Jay Roach
1997 : Julian Po, de Allan Wade
1996 : Pluie de roses sur Manhattan, de Michael Goldenberg
1996 : Broken Arrow, de John Woo
1995 : Meurtre à Alcatraz, de Marc Rocco
1995 : Catwalk, de Richard Leacock
1994 : Entretien avec un vampire, de Neil Jordan
1994 : Jimmy Hollywood, de Barry Levinson
1993 : True Romance, de Tony Scott
1993 : The Last party, de Mark Benjamin
1992 : Les Aventures de Zak et Crysta dans la forêt tropicale de Ferne Gully, de Bill Kroyer
1992 : Break out, de Marc Rocco
1992 : Kuffs, de Bruce A. Evans
1992 : Untamed Heart, de Tony Bill
1991 : Robin des Bois, prince des voleurs, de Kevin Reynolds
1991 : Fatal Games, de Michael Lehmann
1991 : Young guns 2, de Geoff Murphy
1991 : Darkside les contes de la nuit, de John Harrison
1991 : Star Trek VI : Terre inconnue, de Nicholas Meyer
1991 : Les Indomptés, de Michael Karbelnikoff
1990 : Pump up the volume, de Allan Moyle
1989 : The Wizard, de Todd Holland
1989 : Skate Rider, de Graeme Clifford
1989 : Beyond the Stars, de David Saperstein
1988 : Tucker, de Francis Ford Coppola
1986 : Le Nom de la rose, de Jean-Jacques Annaud
1986 : Crime Story (Série TV - Saison 1)
1985 : The Legend of Billie Jean, de Matthew Robbins
1985 : Twisted, de Adam Holender

 

source :

A voir aussi

Anniversaire