chargement...
  • #buzzPeopleMag

Dominique Farrugia2 Septembre 1962 / France

Dominique Farrugia

Dominique Farrugia est né le 2 septembre 1962 à Vichy. Son père et son oncle, musiciens débrouillards, animaient de petits orchestres. Ils eurent le privilège d'accompagner Mireille Mathieu sur scène. Le petit Faruggia apprend à lire très tôt les partitions et obtient un Premier Prix au Conservatoire de flûte traversière...
En 1984, Dominique Farrugia a la chance d'être embauché à Canal +, qui fait ses débuts sur les ondes. Il travaille d'abord au montage des bandes-annonces, puis il passe assistant de prod de l'émission Tous en scène. A Canal, il rencontre Alain Chabat avec qui il partage un sens aigu de la (grosse) rigolade. En 1987, il devient co-auteur de Objectif Nuls et se retrouve à l'antenne, un peu malgré lui, pour présenter la météo déjantée du JTN. Au début des années 90, il se consacre au cinéma et franchit les étapes une à une. Acteur, réalisateur, producteur, il profite de l'explosion de la télé numérique et enfile le costume de directeur de chaîne, avec Comédie!. En 2002, et pendant un an, il est le DG de la chaîne qui l'a vu commencer, Canal +.
Atteint de sclérose en plaques, Dominique Farrugia profite de sa notoriété pour lutter contre cette maladie.
Dominique Farrugia est marié depuis 2005 à Isabelle Amaraggi-Farrugia, directrice de com d'un grand lunettier, avec qui il a eu une petite fille prénommée Mia, en mars 2008.

 

Filmographie :
2004 : Casablanca Driver
2004 : RRRrrrr!!!
2003 : Les clefs de bagnole
2003 : Laisse tes mains sur mes hanches
2001 : La stratégie de l'échec
2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité (2001) (voix)
1999 : Trafic d'influence
1998 : Que la lumière soit
1998 : La clone
1997 : Didier
1996 : Delphine 1, Yvan 0
1995 : Le futur
1994 : La Cité de la peur
1993 : La Classe américaine (voix)
1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück
1990 : "Histoire(s) de la télévision"(émission télé) 

source :

Last News

Anniversaire