chargement...
  • #buzzPeopleMag

Dounia Coesens20 Septembre 1988 / France

Dounia Coesens

Née le 20 septembre 1988 à Aix-en-Provence, Dounia Coesens est la fille d'Antoine Coesens, acteur et réalisateur français. Elle a une grande soeur, Marie Coesens, également actrice et un grand frère, Antoine Coesens, danseur.

Dounia Coesens grandit à Aix-en-Provence. À l'âge de 5 ans, elle commence à prendre des cours de théâtre. Mais c'est la musique qui l'attire en premier lieu. Elle décide donc d'étudier le solfège et le chant : elle suit un an de cours de guitare et fait neuf ans de piano dont six ans au Conservatoire National de Musique d'Aix-en-Provence.

En parallèle, Dounia Coesens passe des castings. En 1997, alors qu'elle est âgée de 9 ans, elle obtient un premier petit rôle dans le téléfilm Protection Rapprochée diffusé sur TF1. On la retrouve cinq ans plus tard dans un second téléfilm Le Détective.

En 2004, Dounia Coesens passe le casting d'une nouvelle série télévisée et décroche le rôle de sa vie : elle devient Johanna Marci dans la série Plus Belle La Vie diffusé sur France 3. La série, qui met également en scène Laëtitia Milot, Serge Dupire et Rebecca Hampton, rencontre un énorme succès.

En parallèle de sa participation à Plus Belle La Vie, Dounia Coesens tourne dans des téléfilms, séries télévisées et courts-métrage comme Merci, les enfants vont bien (2005), Le Proc' (2006), Le réveillon des bonnes (2007) ou encore Survivor (2008).

Dounia Coesens monte également sur les planches dans la pièce de théâtre La Femme, le Mari et l'Amant, mise en scène par Richard Guedj en 2008. Cette même année, elle est élue Jeune Comédienne de l'année lors de la cérémonie des Jeunes Talents 2008.

En 2010, Dounia Coesens tourne dans trois téléfilms : Tears in the rain, Déroute et Les paysages du crime.

 

Filmographie :

2004-... : Plus Belle La Vie

2010 : Tears in the Rain

2010 : Déroute

2010 : Les Paysages du Crime

2008 : Survivor

2007 : Le Réveillon des Bonnes

2006 : Le Proc'

2006 : Le Temps des Amours

2005 : Histoire sans Faim

2005 : Merci, les enfants vont bien

2005 : Premiers Secours

2005 : Un Esprit Sain

2002 : Le Détective

1997 : Protection Rapprochée

source :

Last News