chargement...
  • #buzzPeopleMag

Josh Hartnett21 Juillet 1978 / Etats-Unis

Josh Hartnett

Josh Hartnett naît le 21 juillet 1978 à San Francisco, en Californie. Dès l'enfance, il se découvre une passion pour le cinéma et le théâtre. Il se produit sur les planches de son école et choisit très vite d'en faire son métier. Le bac en poche, il décide d'intégrer la State University of New York et de suivre une formation de comédien. Talentueux et perspicace, il décroche haut la main son diplôme et part à la conquête du grand écran, à Los Angeles.
Josh commence par tourner des spots publicitaires, puis se voit offrir un rôle dans la série télévisée Cracker, en 1997. L'année suivante, il fait ses débuts au cinéma, dans Halloween, 20 ans après, de Steve Miner, et a l'honneur de jouer dans l'immense succès de Sofia Coppola, Virgin Suicides.
En 2001, Josh Hartnett endosse l'uniforme de l'armée américaine dans les grosses productions Pearl Harbor et La Chute du faucon noir. Dès lors, il accède à la consécration, devient un jeune acteur convoité, et se retrouve très vite face aux plus grands : Harrison Ford, Morgan Freeman, Bruce Willis ou encore Samuel L. Jackson.
Artiste aux multiples facettes, Josh Hartnett joue aussi bien dans des comédies romantiques que dans des polars et son talent attire de nombreux réalisateurs. Ainsi en 2006, il joue aux côtés de Scarlett Johansson dans Le Dahlia noir, de Brian De Palma. Depuis, il enchaîne de nombreux projets et fait partie intégrante du paysage cinématographique américain. Il devrait être à l'affiche d'au moins quatre films à sortir cette année.
Côté cœur, Josh Hartnett est le tombeur de ces dames : il a eu une relation officielle avec Scarlett Johansson, et a été aperçu avec la chanteuse Rihanna, l'actrice Kirsten Dunst et plus récemment, le top model danois Helena Christensen...

 

Filmographie :
2008 : 30 jours de nuit, de David Slade
2007 : Resurrecting the champ, d'Eric Kernan
2006 : Le Dahlia noir, de Brian De Palma
2006 : Slevin, de Paul McGuigan
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez
2005 : Rencontre à Wicker Park, de Paul McGuigan
2005 : Mozart and the Whale, de Petter Naess
2003 : Hollywood Homicide, de Ron Shelton
2003 : Othello 2003, de Tim Blake Nelson
2002 : 40 jours et 40 nuits, de Michael Lehmann
2002 : La chute du faucon noir, de Ridley Scott
2001 : Potins mondains et amnésies partielles, de Peter Chelsom
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : Coup de peigne, de Paddy Breathnach
2000 : Virgin Suicides, de Sofia Coppola
2000 : Un été sur terre, de Mark Piznarski
1999 : The faculty, de Robert Rodriguez
1998 : Débutante, de Mollie Jones
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner

 

 

source :

Last News

Anniversaire