chargement...
  • #buzzPeopleMag

Kristen Stewart9 Avril 1990 / Etats-Unis

Kristen Stewart

Kristen Jaymes Stewart est une actrice américaine née le 9 avril 1990 à Los Angeles en Californie. Son père, John Stewart, est régisseur et producteur de télévision pour la chaîne de télévision américaine Fox. Sa mère, d'origine australienne, est scénariste. Kristen a un grand frère, Cameron, et un petit frères adoptif Taylor.

À l'âge de 8 ans, Kristen Stewart se fait repérer par un agent lors du spectacle de Noël de son école et intègre le casting d'une production Disney Channel TV, Thirteenth Year. En 2001, elle joue dans un film indépendant The safety of objects avec Glenn Close. Mais, c'est son rôle dans le film Panic Room aux côtés de Jodie Foster qui va révéler le talent de Kristen Stewart au public.

L'actrice décroche des rôles dans les thrillers La gorge du diable (2003) avec Dennis Quaid et Sharon Stone, Les petits braqueurs (2004) et Speak (2004). Elle enchaine alors les films se créant ainsi un nom dans le monde cinématographique. En 2007, elle rejoint l'équipe du film Into the wild produit par Sean Penn.

La carrière de Kristen Stewart prend un tournant décisif lorsqu'elle passe et réussit le casting de la saga Twilight. Elle incarne le rôle principal féminin de Bella Swan dans les épisodes de la saga. Mondialement connue, Kristen Stewart se voit proposer plusieurs autres films. Ainsi, elle se retrouve, en 2010, à l'affiche de K-11, Welcome to the Rileys et The Runaways avec Dakota Fanning. En 2011, on retrouve Kristen Stewart dans Twilight : révélation Partie 1. Elle est également en tournage de Twilight : révélation partie 2 dont la sortie est prévue en 2012.

Côté coeur, Kristen Stewart partage la vie de son partenaire à l'écran, Robert Pattinson .

 

Filmographie :

2011 : Twilight : Révélation (Partie 1)

2010 : Twilight : Hésitation, de David Slade

2010 : Welcome to the Rileys, de Jake Scott

2010 : The Runaways, de Floria Sigismondi

2009 : Twilight : Tentation, de Chris Weitz

2008 : Twilight : Fascination, de Catherine Hardwicke

2008 : Jumper, de Doug Liman

2007 : Into the wild, de Sean Penn

2007 : In the land of women, de Jon Kasdan

2005 : Zathura, de Jon Favreau

2004 : Les petits braqueurs, de Bart Freundlich

2004 : Speak, de Laurie Halse Anderson

2003 : La gorge du diable, de Mike Figgis

2002 : Panic Room, de David Fincher

2001 : The safety of objects, de Rose Troche

1998 : Thirteenth year

source :

Last News

Anniversaire