• #buzzPeopleMag

Lisa Edelstein21 Mai 1966 / Etats-Unis

Lisa Edelstein

Lisa Edelstein, née le 21 mai 1966 à Boston dans le Massachusetts, est une actrice américaine. Elle est issue d'une famille de trois enfants dont elle est la benjamine. Ses parents sont Alvin et Bonnie. Son père est pédiatre et médecin urgentiste.

Lisa Edelstein est scolarisée au lycée Wayne Valley High School où elle obtient son baccalauréat en 1984. Par la suite, elle décide de partir s'installer à New York pour suivre des études de théâtre à l'université d'arts New York Tish School of Arts. Elle fait ainsi ses premiers pas sur grand écran dans le film The Door en 1991. L'année d'après, elle s'attaque au petit écran en apparaissant dans la série télévisée Dingue de toi. Jusqu'en 1994, Lisa se cantonne à des rôles de séries télévisées comme La loi de Los Angeles (1992), Wings (1993) ou encore Seinfeld (1994).

Lisa Edelstein marque son retour au cinéma en 1994 pour le film Rendez-vous avec le destin aux côtés de Pierce Brosnan. Elle enchain ensuite les séries telles que Urgences (1997), Ally McBeal (2000), Felicity (2001) ou encore FBI - portés disparus. La carrière de la comédienne prend un nouveau tournant lorsqu'en 2004, elle réussit un casting et obtient le rôle du Dr. Lisa Cuddy dans la nouvelle série Dr. House qui séduit immédiatement des millions de téléspectateurs. Cela lui permet de recevoir, en 2005, un Satellite Awards dans la catégorie meilleur second rôle féminin dans une série.

En 2011, elle Lisa Edelstein remporte le People's Choice Award dans la catégorie meilleure actrice dans une série dramatique. Elle est également en tournage de la septième saison de Dr House.

Lisa Edelstein file le parfait amour avec l'artiste Robert Russell depuis quelques mois. Elle est également végétarienne.

 

Filmographie :

2004 à 2011 : Dr. House

2008 : Special Delivery

2007 : American Dad !

2005 : Mme Harris

2005 : Say uncle, de Peter Paige

2005 : Justice League

2004 : Amy

2003 : FBI – portés disparus

2003 : The practice

2003 : Ecole paternelle, de Steve Carr

2003 : Miss Match

2003 : L'héritier

2003 : Presidio Med

2002 : Leap of Faith

2001 : Felicity

2001 : On the road again

2001 : Black River

2001 : Family law

2000 : Ally McBeal

2000 : Grosse pointe

2000 : Au nom d'Anna, d'Edward Gordon

2000 : Ce que veulent les femmes, de Nancy Meyers

2000 : Grapevine

1999 : A la maison blanche

1999 : Sports night

1998 : Frasier

1998 : Voilà !

source :

A voir aussi

Anniversaire