chargement...
  • #buzzPeopleMag

Michaël Youn2 Décembre 1973 / France

Michaël Youn

Michael Benayoun, dit Michaël Youn, est né le 2 décembre 1973 à Suresnes. Après le bac, il entre à l'Ecole Supérieure de Commerce de Nice et se rend compte rapidement qu'il s'est trompé de voie. Il s'inscrit alors dans une école de radio à Boulogne-Billancourt puis suit des cours de comédie au cours Florent. En 1998, après avoir tenu le standard de la station, il débarque sur l'antenne de Skyrock où, chaque matin, il commente les infos, sur un ton décalé. En juillet 2000, après un casting, il est embauché par M6 qui en fait le présentateur de sa matinale Morning Live. Contre toute attente, l'émission fait un tabac auprès des 15/24 ans et lui permet d'acquérir une relative notoriété. Il arrête le Morning Live en mai 2002, éreinté, dit-il, par ses pitreries quotidiennes. En fait, il est tenté par une carrière solo. Fin 2002, Il monte son propre one-man-show qu'il intitule Pluskapoil où il reprend l'humour gras et potache du Morning Live, ce qui ravit ses fans. En 2003, il débute au cinéma dans La Beuze, une comédie à petit budget qui fait un malheur en salle. Suivent d'autres farces pour adolescents comme Les 11 Commandements, Iznogoud ou Incontrôlable, qui connaissent des fortunes diverses. Il est l'auteur de nombreuses parodies de chansons et de clips avec les Bratisla Boys ou les Fatal Bazooka dont les ventes de singles sont plus qu'honorables. Son morceau Fous ta cagoule a été numéro un des ventes de singles en 2006. En juin 2007, il joue pour la première fois un rôle dramatique dans Héros, le film de Bruno Merle.
Côté coeur, il défraye la chronique en 2005 lorsqu'il se fiance avec l'actrice et mannequin Elsa Pataky. Quelques mois tard, la presse publie une photo qui le montre embrassant une de ses assistantes sur la bouche. L'idylle tourne court...

 

Filmographie :
prochainement : Aux armes, etc., de Laure Hassan
2007 : Héros, de Bruno Merle
2006 : Incontrôlable, de Raffy Shart
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Iznogoud, de Patrick Braoudé
2004 : Le Carton
2004 : Le Tour du monde en quatre-vingts jours (Around the World in 80 Days), de Frank Coraci
2004 : Les 11 commandements, de François Desagnat
2003 : La Beuze, de François Desagnat
2003 : Chouchou, de Merzak Allouache
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2000 : La Malédiction de la mamie

 

Discographie :
2007 : Fatal Bazooka - T'As Vu ?
2005 : Iznogoud feat Lord Kossity - Iznogoud
2004 : Les Conards - Comme des Connards
2003 : Alphonse Brown - Le Frunkp
2002 : Bratisla Boys - Stach Stach

 

Spectacles :
2008 : Pluskapoil saison 3
2004-2005 : Pluskapoil saison 2 : Le malfrat revient
2002-2003 : Pluskapoil

 

Télévision :
2007 : Off Prime
2001 : Caméra café
2000-2002 : Morning Live

source :

Last News

Anniversaire