chargement...
  • #buzzPeopleMag

Miou-Miou22 Février 1950 / France

Miou-Miou

Sylvette Herry, plus connue sous le nom de Miou-Miou, a vu le jour le 22 février 1950 à Paris. C'est à Coluche, rencontré au café de la Gare, qu'elle doit son nom d'actrice et ses premières apparitions scéniques.
Au Café théâtre, Miou-Miou enchaîne les petits rôles anecdotiques avant de rencontrer Bertrand Blier qui révèle son talent au grand public dans un film qui fait date, Les Valseuses. Son jeu singulier et discret se remarque dans La Dérobade où elle incarne une prostituée et pour lequel elle remportera le César de la meilleure actrice en 1980. Elle s'illustre également dans La Femme-flic, puis dans La lectrice de Michel Deville. Un parcours sans faute qui s'accompagne de nombreuses comédies interprétées avec brio telles que Est-ce bien raisonnable ?, Tenue de soirée ou encore Un Indien dans la ville.
Compagne de Patrick Dewaere, le père de sa première fille, Angèle, puis de Julien Clerc dont elle aura une seconde fille (la romancière Jeanne Herry), Miou-Miou partage aujourd'hui sa vie avec le romancier Jean Teulé. On a pu la voir en 2004, sur le petit écran, dans la série Ambre a disparu, de Denys Granier-Deferre.

 

Filmographie :
2009 : Le Concert, de Radu Mihaileanu
2008 : Pour un fils, d'Alix De Maistre
2008 : Mia et le Migou, de Jacques-Remy Girerd (voix)
2008 : Le Grand alibi, de Pascal Bonitzer
2008 : Affaire de famille, de Claus Drexel
2007 : Les Murs porteurs, de Cyril Gelblat
2006 : Avril, de Gérald Hustache-Mathieu
2006 : La Science des rêves, de Michel Gondry
2006 : Le Héros de la famille, de Thierry Klifa
2005 : L'un reste, l'autre part, de Claude Berri
2005 : Riviera, d'Anne Villacèque
2004 : Folle embellie, de Dominique Cabrera
2004 : Mariages !, de Valérie Guignabodet
2004 : L'Après-midi de monsieur Andesmas, de Michelle Porte
2003 : Ambre a disparu, de Denys Granier-Deferre (TV)
2003 : Le Correcteur, de Patrice Ambard
2001 : Agathe et le grand magasin, de Bertrand Arthuys (TV)
2000 : Pour une fois, de Jérôme Bonnell (court-métrage)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
1998 : Hors jeu, de Karim Dridi
1997 : Nettoyage à sec, d'Anne Fontaine
1997 : Elles, de Luís Galvão Teles
1996 : Ma femme me quitte, de Didier Kaminka
1996 : Le Huitième Jour, de Jaco Van Dormael
1995 : Court toujours: Joséphine et les gitans, de Vincent Ravalec (TV)
1995 : Une page d'amour, de Serge Moati (TV)
1994 : Montparnasse-Pondichéry, d'Yves Robert
1994 : Une femme dans la tourmente, de Serge Moati (TV)
1994 : Un Indien dans la ville, d'Hervé Palud
1993 : Tango, de Patrice Leconte
1993 : Germinal, de Claude Berri
1992 : Le Bal des casse-pieds, d'Yves Robert
1991 : Netchaïev est de retour, de Jacques Deray
1991 : La Totale !, de Claude Zidi
1990 : Milou en mai, de Louis Malle
1988 : Un vrai bonheur, de Jean-Marie Cornille (court-métrage)
1988 : Les Portes tournantes, de Francis Mankiewicz
1988 : L'Argent, de Jacques Rouffio (TV)
1988 : La Lectrice, de Michel Deville
1986 : Tenue de soirée, de Bertrand Blier
1985 : Une vie comme je veux, de Jean-Jacques Goron (TV)
1984 : Blanche et Marie, de Jacques Renard
1984 : Canicule, d'Yves Boisset
1984 : Le Vol du Sphinx, de Laurent Ferrier
1983 : Coup de foudre, de Diane Kurys
1983 : Attention ! Une femme peut en cacher une autre, de Georges Lautner
1982 : Josepha, de Christopher Frank
1982 : Guy de Maupassant, de Michel Drach
1981 : Est-ce bien raisonnable ?, de Georges Lautner
1981 : La Gueule du loup, de Michel Leviant
1980 : La Femme flic, d'Yves Boisset
1979 : Le Grand Embouteillage (L'Ingorgo - Una storia impossibile), de Luigi Comencini
1979 : Au revoir à lundi, de Maurice Dugowson
1979 : La Dérobade, de Daniel Duval
1978 : Les Routes du sud, de Joseph Losey
1977 : Dites-lui que je l'aime, de Claude Miller
1976 : Al piacere di rivederla, de Marco Leto
1976 : La Marche triomphale (Marcia trionfale), de Marco Bellocchio
1976 : D'amour et d'eau fraîche, de Jean-Pierre Blanc
1976 : F... comme Fairbanks, de Maurice Dugowson
1976 : On aura tout vu !, de Georges Lautner
1976 : Jonas qui aura 25 ans en l'an 2000, d'Alain Tanner
1975 : Lily aime-moi, de Maurice Dugowson
1975 : Pas de problème !, de Georges Lautner
1975 : Un génie, deux associés, une cloche (Un Genio, due compari, un pollo), de Damiano Damiani
1974 : Les Valseuses, de Bertrand Blier
1974 : Tendre Dracula, de Pierre Grunstein
1973 : Quelques messieurs trop tranquilles, de Georges Lautner
1973 : Elle court, elle court la banlieue, de Gérard Pirès
1973 : L'An 01, de Jacques Doillon, Alain Resnais et Jean Rouch
1973 : Themroc, de Claude Faraldo
1973 : Les Granges brûlées, de Jean Chapot
1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob, de Gérard Oury
1971 : La Vie sentimentale de Georges le tueur, de Daniel Berger (court-métrage)
1971 : La Cavale, de Michel Mitrani

source :

Last News

Anniversaire